lundi 6 mars 2017

Curry de pois-chiche à la tomate

Ce week-end, au marché j'ai acheté un bouquet de coriandre fraîche et j'avais très envie d'en utiliser dans un plat!
Il me restait presque une conserve entière de pois-chiche, que j'avais entamée pour une salade et une bonne moitié de boite de lait de coco... Je suis donc partie sur l'idée d'un curry de pois-chiche avec une sauce à base de tomates, comme dans certains currys.

A servir sur du riz blanc ou complet!


Pour 2 personnes:
- 2/3 d'une boîte de pois-chiche (ou toute la boite si vous avez très faim)
- 1 conserve de sauce tomate
- 1/2 boîte de lait de coco
- 1 cs de pâte de curry (vert ou rouge)
- 1 cc de curry en poudre
- 1 cc d'huile (tournesol, sésame...)
- Le jus d'un demi citron
- 1 cs de coriandre ciselée
- sel, poivre

  • Dans une poêle faites chauffer l'huile puis ajoutez la pâte de curry et faites chauffer une trentaine de secondes. Ajoutez la sauce tomate et mélangez bien. 
  • Ajoutez les pois-chiche égouttés et rincés, le curry en poudre, un peu de sel et le jus de citron. 
  • Mélangez bien et faites cuire à feu vif 10/15mn, il faut que la sauce s’épaississe.
  • Quand la sauce tomate est devenue plus épaisse, ajoutez le lait de coco et laissez encore cuire une dizaine de minutes en surveillant.
  • Ajoutez la coriandre fraîche au dernier moment et mélangez.

Servez avec du riz, bon appétit!

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