Pour ne pas trop me compliquer la vie j'ai choisit la recette la plus simple possible... Mais tout aussi délicieuse!
Ingrédients:
- 120g de chocolat noir
- 120g de chocolat au lait
- 120g de chocolat blanc
- 80g de beurre
- 150g de crème fraîche
- Du cacao en poudre non sucré, du chocolat en poudre (type nesquik ou poulain) et des noix hachées (ou noix de coco râpée ou chocolat blanc en poudre)
- Faites bouillir la crème fraiche dans 3 casseroles séparées (50g dans chaque), quand elle bout baissez le feu sur très doux et ajoutez dans chaque casserole un type de chocolat.
- Quand le chocolat est fondu ajoutez 40g de beurre dans la casserole de chocolat noir, 20g dans celle de chocolat au lait (le chocolat blanc contient assez de matière grasse à lui tout seul) puis laissez refroidir 2h minimum au frigo (moi j'ai laissé toute une nuit).
- Enfin, à l'aide d'une cuillère formez des boulez de chocolat noir que vous allez rouler dans le cacao en poudre, des boules de chocolat au lait que vous allez rouler dans le chocolat en poudre et des boules de chocolat blanc à rouler dans les noix hachées.
Présentez dans un contenant transparent pour qu'on puisse bien voir les différents parfums: Si c'est pour offrir, un petit sac en plastique transparent sera parfait!
http://recettes.de/truffes-chocolat
http://recettes.de/chocolat-blanc
http://recettes.de/chocolat-au-lait
http://recettes.de/chocolat-noir
Ingrédients:
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120 grs de chocolat au lait patissier
20 grs de beurre à 40%
50 grs de crème fraîche fluide 4%
de la vanille liquide
du cacao en poudre non sucré
20 grs de beurre à 40%
50 grs de crème fraîche fluide 4%
de la vanille liquide
du cacao en poudre non sucré
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1)
Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu'à ébullition.
Arrêtez le feu puis ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez.
2) Une fois le chocolat complètement fondu, ajoutez le beurre ramolli et un peu d'extrait de vanille et mélangez bien le tout.
3) Mettez la préparation dans un film plastique puis refermez bien les bords avant de le mettre au frigo. (le film plastique sert à ce que les odeurs du frigo ne viennent pas dans la préparation)
4) Attendez 2 heures puis faites des petites boules de la préparation que vous roulerez ensuite dans le cacao en poudre
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2) Une fois le chocolat complètement fondu, ajoutez le beurre ramolli et un peu d'extrait de vanille et mélangez bien le tout.
3) Mettez la préparation dans un film plastique puis refermez bien les bords avant de le mettre au frigo. (le film plastique sert à ce que les odeurs du frigo ne viennent pas dans la préparation)
4) Attendez 2 heures puis faites des petites boules de la préparation que vous roulerez ensuite dans le cacao en poudre
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Faire bouillir la crème fraîche.
Verser la crème bouillante sur le chocolat râpé.
Laisser refroidir.
Ajouter le beurre cru en parcelles.
Réserver au frais puis façonner.
Rouler dans le cacao en poudre.
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Verser la crème bouillante sur le chocolat râpé.
Laisser refroidir.
Ajouter le beurre cru en parcelles.
Réserver au frais puis façonner.
Rouler dans le cacao en poudre.
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Faire bouillir la crème fraîche.
Verser la crème bouillante sur le chocolat râpé.
Laisser refroidir.
Ajouter le beurre cru en parcelles.
Réserver au frais puis façonner.
Rouler dans le cacao en poudre.
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Verser la crème bouillante sur le chocolat râpé.
Laisser refroidir.
Ajouter le beurre cru en parcelles.
Réserver au frais puis façonner.
Rouler dans le cacao en poudre.
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Ingrédients:
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120 grs de chocolat au lait patissier
20 grs de beurre à 40%
50 grs de crème fraîche fluide 4%
de la vanille liquide
du cacao en poudre non sucré
20 grs de beurre à 40%
50 grs de crème fraîche fluide 4%
de la vanille liquide
du cacao en poudre non sucré
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Ingrédients:
120 grs de chocolat au lait patissier
20 grs de beurre à 40%
50 grs de crème fraîche fluide 4%
de la vanille liquide
du cacao en poudre non sucré
20 grs de beurre à 40%
50 grs de crème fraîche fluide 4%
de la vanille liquide
du cacao en poudre non sucré
Préparation:
1)
Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu'à ébullition.
Arrêtez le feu puis ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez.
2) Une fois le chocolat complètement fondu, ajoutez le beurre ramolli et un peu d'extrait de vanille et mélangez bien le tout.
3) Mettez la préparation dans un film plastique puis refermez bien les bords avant de le mettre au frigo. (le film plastique sert à ce que les odeurs du frigo ne viennent pas dans la préparation)
4) Attendez 2 heures puis faites des petites boules de la préparation que vous roulerez ensuite dans le cacao en poudre.
2) Une fois le chocolat complètement fondu, ajoutez le beurre ramolli et un peu d'extrait de vanille et mélangez bien le tout.
3) Mettez la préparation dans un film plastique puis refermez bien les bords avant de le mettre au frigo. (le film plastique sert à ce que les odeurs du frigo ne viennent pas dans la préparation)
4) Attendez 2 heures puis faites des petites boules de la préparation que vous roulerez ensuite dans le cacao en poudre.
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Ingrédients:
120 grs de chocolat au lait patissier
20 grs de beurre à 40%
50 grs de crème fraîche fluide 4%
de la vanille liquide
du cacao en poudre non sucré
20 grs de beurre à 40%
50 grs de crème fraîche fluide 4%
de la vanille liquide
du cacao en poudre non sucré
Préparation:
1)
Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu'à ébullition.
Arrêtez le feu puis ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez.
2) Une fois le chocolat complètement fondu, ajoutez le beurre ramolli et un peu d'extrait de vanille et mélangez bien le tout.
3) Mettez la préparation dans un film plastique puis refermez bien les bords avant de le mettre au frigo. (le film plastique sert à ce que les odeurs du frigo ne viennent pas dans la préparation)
4) Attendez 2 heures puis faites des petites boules de la préparation que vous roulerez ensuite dans le cacao en poudre.
2) Une fois le chocolat complètement fondu, ajoutez le beurre ramolli et un peu d'extrait de vanille et mélangez bien le tout.
3) Mettez la préparation dans un film plastique puis refermez bien les bords avant de le mettre au frigo. (le film plastique sert à ce que les odeurs du frigo ne viennent pas dans la préparation)
4) Attendez 2 heures puis faites des petites boules de la préparation que vous roulerez ensuite dans le cacao en poudre.
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Bonjour pour combien de truffes ou de convives cette recette? Merci
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