lundi 23 janvier 2017

Muffins aux flocons d'avoine, bananes et chocolat

Pour le petit déjeuner j'aime avoir des trucs déjà prêts quand je me lève le matin. Que ce soit pour grignoter avec mon thé ou pour emporter avec moi si je suis pressée.

Cette recette est quasiment la même que mes cookies aux flocons d'avoine mais cette fois j'ai fait des petits muffins! Ils sont moelleux et vous pouvez les congeler pour les réchauffer au micro-ondes à la dernière minute.

Je les ai fait dans des moules à cupcakes donc ça me fait douze mini-muffins, si vous les faites avec un moule à muffin vous en aurez 6 environ.


Pour 12 mini-muffins:
- 1 verre et 1/2 de flocons d'avoine (mesuré dans un verre de 25cl/verre à moutarde)
- 3 banane bien mûres
- 75 g de pépites de chocolat (vous pouvez remplacer par des noix, ou des morceaux de fruit)
- 1/2 cc d'huile de tournesol

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un mixeur ou un moulin à café mettez les 3/4 des flocons d'avoine et mixez jusqu'à obtenir une sorte de farine pas totalement fluide.
  • Dans un bol écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez la "farine", les flocons d'avoine restants et les pépites de chocolat.
  • Graissez vos moules à muffins avec de l'essuie-tout et l'huile de tournesol (ou mettez de petites caissettes en papier dans les moules).
  • Répartissez la pâte dans les moules. Celle-ci ne gonflant pas vous pouvez les remplir jusqu'en haut.
  • Enfournez 15 à 20 mn.
Laissez refroidir quelques minutes avant de servir! Chaque muffin est à un peu plus de 90 kcal.

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