samedi 16 novembre 2013

Frozen yogurt amande-banane

C'est pas parce que c'est (presque) l'hiver qu'on ne mange plus de glaces! Non non non!
Et donc... Cette semaine je me suis fait du FROZEN YOGURT! Littéralement yaourt glacé, un dessert tout simple, moins calorique qu'une glace, beaucoup plus rapide à préparer et surtout... Super bon!!!
Préparation: environ 1h.



Pour 2 personnes (ou un gros gourmand):
- 2 yaourts grecs/au lait entier (ou même un yaourt tout simple mais ce sera moins crémeux)
- 1 banane
- Une poignée d'amandes (environ 20) OU deux cuillères à soupe de poudre d'amande
- Deux cuillères à soupe de rapadura (sucre intégral)
- Une petite poignée de raisins secs.

  • Placez votre banane et votre yaourt au congélateur pour 30mn.
  • Si vous avez un moulin à café électrique il faut moudre vos amandes (ou noisettes), sinon vous prenez juste votre poudre d'amande, tout simplement. Mélangez la poudre d'amande au rapadura.
  • Au bout des 30mn, sortez votre yaourt et votre banane du congélateur et mixez rapidement avec la poudre d'amande sucrée. (Si vous n'avez pas de mixeur, il vaut mieux ne pas mettre votre banane au congélateur car elle sera trop dure à écraser à la main).
  • Replacez 30mn au congélateur.
  • Avant de servir, mélangez à la main avec les raisins secs et quelques amandes. Décorez comme vous voulez, avec des morceaux d'amande et du rapadura.

Bon appétit!



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