dimanche 16 mars 2014

Moelleux chocolat au coeur de Carambar

Une petite douceur cuisinée ce week-end qui s'est vite envolée tellement c'était bon! Le mélange chocolat-caramel est toujours gagnant.

Il s'agit ici de caramel fait avec des Carambars fondus, un plaisir régressif à souhait!





Pour une vingtaines de petits moelleux:
- 8 carambars
- 5cs de crème liquide
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50g de farine
- 150g de beurre
- 150g de chocolat
- 1cc de café soluble (optionnel)


  • Préchauffez le four à 200°.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Versez dans un grand saladier et ajoutez le sucre. Mélangez bien
  • Dans une petite casserole, faites fondre les carambars dans la crème liquide en mélangeant continuellement pour éviter que ça accroche. Quand le mélange est bien homogène réservez dans un petit bol.
  • Ajoutez les œufs au mélange beurre-sucre-chocolat, mélangez bien puis ajoutez la farine et le café soluble. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Dans des moules en silicone versez la pâte aux 2/3, placez une cuillerée de caramel au centre puis rajoutez un peu de pâte jusqu'aux 3/4 des moules. Vous pouvez aussi garnir les moules de caissettes en papier pour un démoulage plus facile.
  • Placez 10mn au four à 200°, le cœur sera coulant, autant le caramel que le chocolat! Miam!
Bon appétit :)



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