lundi 24 mars 2014

Pommes de terre et champignons au four

Il fait pas très beau dehors et pourtant les fleurs et moi on rêve du printemps... Mais bon, c'est pas grave parce qu'avec du thym, du romarin et du basilic on mange du printemps!!!
Donc ce midi j'ai fait des pommes de terre aux herbes. 
Je ne pense pas souvent à simplement mettre mes légumes au four avec un peu d'assaisonnement et c'est bien dommage... Parce que c'est très bon!




Pour une personne:
- 2 ou 3 pommes de terre (selon la taille de celles-ci)
- 4 ou 5 champignons de Paris
- 1cc d'huile d'olive
- Sel, poivre, romarin, thym, basilic (et toute autres herbes selon votre goût)

  • Préchauffez le four à 200° et coupez les pommes de terre en cubes.
  • Placez les cubes sur une plaque de four, préalablement recouverte de papier cuisson puis assaisonnez vous pommes de terre. Ajoutez la cuillerée d'huile d'olive et mélangez directement sur la plaque pour que  les cubes soient tous bien assaisonnés.
  • Enfournez 20minutes. Pendant ce temps, épluchez et découpez vos champignons et ajoutez les sur la plaque à 12-13minutes de cuisson avant de mélanger une nouvelle fois pour que l’assaisonnement se répartisse.
  • A la fin de la cuisson vérifiez que le pommes de terre sont bien tendres et sortez la plaque du four. Servez immédiatement!

Bon appétit!


http://recettes.de/pomme-de-terre
http://recettes.de/champignons

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire