Pour 4 personnes:
- 500g de potimarron
- 350g de farine
- 1 œuf
- Sel et poivre
- Peler le potimarron (gardez la peau pour faire des chips) et coupez le en dés.
- Faites le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit bien tendre puis écrasez à la fourchette ou au presse-purée.
- Mettre la purée dans une casserole et sécher à petit feu pendant 10 minutes en remuant continuellement. La purée obtenue doit être bien sèche. Quand c'est le cas laissez refroidir dans un saladier.
- Ajoutez l’œuf, la farine, un peu de sel et de poivre puis mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte ferme (ajoutez de la farine si elle est trop collante).
- Roulez la pâte en boudin puis coupez en petits tronçons.
- Faites bouillir de l'eau bien salée et plongez les gnocchis dedans. Quand ils remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits.
Là je les ai cuisinés en la faisant revenir à la poêle puis en ajoutant un peu de crème liquide et des petits bouts de jambon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire