vendredi 1 mai 2015

Samoussas épinard et fromage

J'adore les épinard.
J'adore vraiment ça.
Malheureusement à chaque fois que j'en mange ailleurs que chez moi je trouve ça raté... Ce n'est pas aussi bon... Du coup, dès que c'est la saison j'en profite pour en manger plein!


Pour huit samoussas:
- 500g d'épinards
- 4 feuilles de brick
- Sel, poivre
- Une demi tasse de fromage au choix en petits morceaux(La feta et le chèvre vont très bien avec les épinards... Mais quand je n'ai plus rien je met de l'emmental râpé et c'est très bon aussi!)

  • Hachez grossièrement les épinards. Pas besoin de retirer les tiges sauf si elles sont très grosses et dures.
  • Mettez les épinards dans une casserole, sans matière grasse et avec un couvercle. Laissez cuire à feu moyen 10-15 minutes en mélangeant de temps en temps. Il ne faut pas que les épinards soient trop cuits car ils vont passer au four après.
  • Sortez les épinards du feu et laissez refroidir quelques minutes. Puis ajoutez le fromage et mélangez. Si les épinards on rendu beaucoup d'eau essorez les un peu avant de garnir vos samossas
  • Prenez vos feuilles de brick et déchirez les en deux au milieu. Placez une demi feuilles face à vous avec le coté arrondi vers vous. 
  • Pliez la en deux en ramenant le coté arrondi vers le coté plat. 

  • Prenez une grosse cuillère à soupe de mélange et posez la sur le coin gauche de votre bande. 
  •  Replier la partie dans laquelle se trouve la farce en formant un triangle. Repartissez la farce en appuyant avec vos doigts puis continuez à plier en conservant la forme triangulaire.
  •  Repliez le dernier petit bout qu'il reste à l'intérieur pour bien fermer le samossa. 
  • Une fois que tous vos samoussas sont faits enfournez-les sur une grille à 180° pendant 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servez immédiatement! Bon appétit


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