mercredi 2 novembre 2016

Soupe de branches d'épinard

Le week-end dernier j'ai acheté une grosse botte d'épinards bio en branche au marché. Après avoir cuisiné les feuilles d'épinards, il me restait un gros tas de branches que je n'avais pas envie de jeter.
C'est toujours dommage de jeter des morceaux de légumes qui peuvent servir... C'est pourquoi j'ai décidé de faire une petite soupe!





Pour un bol de soupe:
- Les branches d'épinards d'une botte
- 2 pommes de terre
- Sel, poivre
- 25cl  de bouillon (de légumes, volaille...)


  • Faire cuire les pommes de terre et les branches d'épinard à la vapeur pour 20/30mn environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
  • Dans une casserole, mettre les légumes et ajouter 25cl de bouillon et chauffer quelques minutes.
  • Mixer le tout avec une girafe ou dans un bol mixeur.
  • Assaisonner avant de servir. Vous pouvez également ajouter un peu de crème liquide.

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire