Une amie m'avait passé une recette facile de petits cakes... Je l'ai un peu modifiée, simplifiée encore pour que ce soit plus vite fait et toujours aussi délicieux!
Pour une trentaine de petits cakes:
- 200g de fromage râpé
- 25cl de lait
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- Du sel et du poivre
- Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole, à feu doux, placez le lait et le beurre et faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Dans un saladier mélangez la farine, la levure et l'assaisonnement puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien. Rajoutez le lait puis le fromage râpé tout en continuant de mélanger.
- Beurrez des petits moules et placez la pâte à l'intérieur avec une cuillère. Placez au four une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les petits cakes soient bien dorés.
Servez les encore tièdes, ils sont super bons et très légers :)
Pour des cakes avec plus de goût ajoutez des herbes fraîches hachées à la préparation...
http://recettes.de/cake
http://recettes.de/fromage
http://recettes.de/cuisine-facile
http://recettes.de/apero
http://recettes.de/aperitif
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire