Voilà donc une petite recette sucrée à base de Potiron... Pour le défi de Recettes de.
Pour 12 mini cupcakes:
- 125g de Potiron en morceaux
- 100g de farine
- 1cc de levure
- 1 pincée de sel
- 2cc de cannelle
- 1/2cc de gingembre en poudre
- 1/2cc de mélange 4 épices
- 120g de sucre roux
- 65g de beurre fondu
- 2cc de miel
- 1 oeuf
- Pour faire cuire rapidement votre potiron placez les morceaux dans un plat micro-ondable avec un fond d'eau et un couvercle que vous laissez entre-ouvert. Faites cuire au micro-onde 10mn à 900W, égouttez, ajoutez le miel en mélangeant bien et en écrasant le potiron en purée puis réservez.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un saladier mélangez la farine avec les épices, le sel et la levure. Dans un autre bol mélangez le sucre, le beurre et l’œuf puis ajoutez au mélange précédent.
- Ajoutez le potiron et mélangez bien la pâte.
- Cuire 20-25mn à mi-hauteur. Testez la cuisson en enfonçant un cure dent dans un cupcake, la pointe doit ressortir propre.
Pour le glaçage à la cannelle:
- 150g de beurre
- 250g de sucre glace
- 3cc de cannelle
- 5cs de lait
- Colorants alimentaire (jaune et rouge)
- Petites éclats de pralin
- Ramollissez le beurre en le passant rapidement au micro-ondes, ajoutez y le sucre et fouettez le mélange. Ajoutez le lait, la cannelle et le colorant (si vous voulez en utiliser).
- Attendez que les cupcakes soient froids avant de les couvrir de glaçage. Répartissez des éclats de pralin dessus et saupoudrez de cannelle.
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