lundi 9 septembre 2013

Minis croissant jambon-fromage

Un apéro entre copines... Des amies très difficiles (pas de cake salé, pas de légumes, pas de champignon...). Du coup, on reste sur un classique: le mélange jambon/fromage... Mais dans des minis croissants bien dorés!



Ingrédients (16 croissants):
- Une pâte feuilletée
- Un paquet d'emmental râpé (200g environ)
- Un paquet d'allumettes de jambon (150g environ)
- Un jaune d'œuf


  • Dépliez la pâte feuilletée et coupez la en quatre, puis huit, puis seize parts égales. Sur le coté le plus large des parts déposez un petit peu d'allumettes de jambon ainsi que du fromage râpé. Rajoutez quelques pincées de fromage et de lardon au milieu de la pâte (ainsi ils sortiront un peu du croissant et cela aura l'air plus appétissant).
  • Préchauffez votre four à 200°. Pendant qu'il chauffe, roulez vos croissant du bord le plus large vers le bord fin. Pliez légèrement les bords vers l'intérieur pour donner un forme un peu arrondie et aplatissez les un peu.
  • Mélangez votre jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en le dessus de vos croissants.
  • Placez les au four, sur du papier sulfurisé pendant 20minutes. Ils doivent être bien dorés mais ne les laissez pas bruler!

Servez les chauds ou froid (c'est aussi bon)!


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