jeudi 5 janvier 2012

Cupcake banane-chocolat


 Je voulais vraiment mettre une photo du dessert mais...


 INGREDIENTS:
Pour les gâteaux:
- 100g de beurre
- 100g de sucre roux (ou 50g de sucre blanc+50g de cassonade)
- 125G de farine
- 1 demi  sachet de levure
- Trois cuillères à soupe de chocolat en poudre
- Une banane
- Un peu de lait

Pour la déco:
- Une banane
- Un yaourt nature
- 100g de sucre glace
- Une noisette de beurre
- Une cuillère à soupe de farine
- Une cuillère a café de chocolat en poudre

  •  Faire fondre la beurre à la casserole
  • Mélanger le sucre, la farine, la levure et le chocolat dans un saladier. Y ajouter le beurre fondu.
  • Dans un petit bol à part, réduisez votre banane en purée avec un peu de lait. Ajoutez la vivement au mélange et répartissez la pâte dans les moules à cupcakes, préalablement beurrés au garnis de caissettes en papier.
  • Enfournez pendant 20mn à 180°
Laissez vos cupcakes refroidir avant de démouler!

  • Mélangez le yaourt et la banane jusqu'a obtenir une purée, passez la au mixeur pour un meilleur mélange. Ajoutez y le sucre glace. 
  • Passez le mélange à la casserole avec le beurre en ajoutant la farine pour épaissir, comme pour une béchamel.
  • Etalez le mélange sur vos cupcakes et soupoudrez d'un peu de chocolat en poudre pour décorer :)


... Tu as dépassé les bornes des limites Maurice!!!




2 commentaires:

  1. du coup, on imagine qu'il était super bon :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Plutôt oui ^^ Et surtout très léger... Il s'est vite envolé!

      Supprimer