samedi 11 février 2012

Miso shiru - (Soupe japonaise)





La soupe miso, soupe traditionnelle japonaise est très simple à faire. La seule chose à retenir c'est qu'il ne faut pas faire bouillir le miso, dès que vous l'incorporez à la soupe celle-ci ne doit plus bouillir.
Le bouillon dashi en poudre, la pâte miso, les algues et le tofu se trouvent en épiceries asiatiques.

Ingrédients:
- 600ml d'eau
- 1 et 1/2 cc bombées de bouillon dashi
- 3 cc bombées de pâte miso
- 1 cs d'algues wakame séchées
- 50g de tofu blanc ferme

  • Faites bouillir l'eau et diluez la poudre de dashi dans celle-ci. 
  • Pendant ce temps réhydratez les algues en les plongeant dans un verre d'eau froide et coupez le tofu en dès. Ajoutez le tofu dans le bouillon et baissez le feu.
  • Une fois que la soupe ne bout plus ajoutez le miso en mélangeant bien pour le diluer parfaitement dans le bouillon, ajoutez les algues wakame. Laissez mijoter une minute en remuant.

Servez immédiatement.



                                                          Soupe, niveau Japonais...

 http://recettes.de/japon

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