J'ai donc décidé de tester cette recette (avec quelques modifications) pour voir ce qu'elle avait de si exceptionnel... Verdict: Des cookies moelleux, délicieux MAIS un peu lourds, à déguster avec modération!
Il vous faudra donc, pour une vingtaine de cookies:
- 200g de chocolat
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 125g de farine + 25 g de poudre d'amande (ou 150g de farine)
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre roux
- 75g de pépite de chocolat + 25g de pralin (ou 100g de pépites de chocolat, de smarties...)
- Préchauffez le four à 180° et préparez une ou deux plaques recouvertes de papier cuisson.
- Dans un saladier versez les œufs et le sucre et battez vigoureusement (ou quelques secondes avec un batteur électrique).
- Dans un bol à part mélangez la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande.
- Faites fondre le beurre et le chocolat puis versez les dans le saladier contenant les œufs et le sucre, mélangez rapidement. Ajoutez la farine et mélangez bien.
- A l'aide de cuillères à soupe formez des tas de pâte bien espacés sur vos plaques et enfournez immédiatement.
- Les cookies sont prêts ou bout de 10-12mn, quand leur croute est craquelée. Sortez les plaques et attendez qu'ils refroidissent, il sont encore très mous!
MIAM!
http://recettes.de/cookies
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