dimanche 24 février 2013

Ronde Interblogs - Bouillon parfumé poulet-vermicelles

Pour la ronde interblog de ce mois ci je dois piocher une recette chez Léa et Wikette doit en piocher une chez moi...

Comme il fait un peu frois et que j'ai une carcasse de poulet dans mon frigo j'ai choisit...

Le Bouillon parfumé poulet-vermicelles:

Désolé pour la qualité pourrie de la photo, je l'ai prise avec mon téléphone


Pour 2 personnes:
- 1 carcasse de poulet
- 1 carotte
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1/2 tablette de bouillon de poulet
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
- 1 paquet de vermicelle de riz
- 4 champignons noirs déshydratés
- 1 cs de sauce soja salé
- 1 cc d'huile de sésame
- 1 cs de ciboulette hachée

  • Dans un faitout, verser deux litres d'eau et ajouter la carcasse de poulet, le cube de bouillon, l'oignon, et le gingembre non épluché et coupé dans la longueur. 
  • Cuire sur feu moyen pendant au moins une heure. Retirer la carcasse à l'aide d'une écumoire et ôter tous les morceaux de poulet restants que vous réserverez. 
  • Filtrer le bouillon avant de rajoutez la carotte coupée en rondelles et laisser cuire une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faites tremper les vermicelles de riz et les champignons dans de l'eau chaude.
  • Avant de servir, réchauffer le bouillon dans lequel il faut rajouter hors du feu les vermicelles égouttés, les champignons noirs coupés en lamelles, la chair de poulet, la sauce sauce soja, l'huile de sésame et la ciboulette.

C'était super bon et bien réconfortant!

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