vendredi 19 avril 2013

Boudin noir aux pruneaux - Défi Recette.de


Pour le défi de ce mois ci Recettes de cuisine propose: Le défi arc-en-ciel! Le but étant de faire une recette monochrome d'une couleur de l'arc en ciel: http://recettes.de/defi-arc-en-ciel

Je commence ici par le NOIR... Avec une entrée toute simple au boudin noir et aux pruneaux!




Pour 2 personnes:
- 1 boudin noir
- 100g de pruneaux dénoyautés
- 10cl de vin blanc de cuisine
- Beurre
- sel, poivre

  • Faites gonfler les pruneaux 10mn dans de l'eau chaude. Puis égouttez les et placez les dans une casserole avec une noisette de beurre et le vin blanc à feu moyen.
  • Coupez le boudin et ôtez la peau. Faites revenir la chair avec un peu de beurre dans une poêle.
  • Salez et poivrez les deux mélanges. Et sortez les du feu au bout de 5 à 8 minutes.
  • Dans deux ramequins placez une couche de pruneaux, puis une couche de boudin, une autre couche de pruneaux et une dernière couche de boudins. Servez chaud avec de la crème et du pain.







http://recettes.de/couleur-noire
http://recettes.de/pruneaux
http://recettes.de/boudin



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