lundi 22 avril 2013

Escalope de dinde au camembert et galettes de celeri - Défi Recettes.de

Le repas de ce soir... Un monochrome blanc de différentes nuances: Un blanc crème pour les galettes de purée de céleri, un blanc neige pour la sauce au camembert...
Tout ce blanc... Pour le défi arc-en-ciel de Recettes de cuisine! Bravo aux membres du jury pour ce défi qui m'inspire énormément, c'est une idée géniale!!!


Un plat pour 4 personnes...

Pour les galettes de céleri:
- 200g purée céleri
- 1 oeuf
- 40g farine
- 15 cl lait
- Sel, poivre

Pour la dinde au camembert:
- 4 fines escalopes de dinde
- 20cl de lait
- Un demi camembert bien fait
- 2 cs de farine
- Sel, poivre

  • Mélanger la purée de céleri avec l’œuf, la farine et l'assaisonnement puis ajouter le lait.
  • Couper le camembert en petits morceaux et le mettre à fondre dans une casserole avec les 20cl de lait.
  • Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et avec une louche faire des petites galettes très fines avec la pâte de céleri. Les saler et laisser dorer jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. 
Le but c'est de faire des galettes assez fines pour que les deux cotés soit cuits sans avoir besoin de les retourner... Comme ça un coté restera bien blanc. Évidemment si vous n'attachez pas d'importance à la couleur vous pouvez les retourner et les faire cuire des deux cotés!

  • Dans une autre poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire les escalope de dinde. Une fois cuites ajouter la farine dans la sauce au camembert et couper le feu immédiatement en mélangeant. 
  • Servez en versant un peu de sauce sur chaque escalope avec les galettes en accompagnement.

Bon appétit :)


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