Pour un apéro entre copines j'ai préparé une sorte de fougasse... Fourrée goût pizza...
Et c'était une bonne idée! Un mélange entre pizza chausson et fougasse...
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- Un sachet de levure de boulanger
- Une cc de sel
- 150 ml d'eau (tiède si vous faites la pâte à la main)
- Une cs et demie d'huile d'olive
Pour la garniture:
- Une dizaine d'olives
- 2 tranches de jambon
- 150 g de fromage (ici j'ai pris du comté parce que je n'avais que ça mais avec de la mozzarella c'est encore mieux)
- 1 gousse d'ail
- 8cs de sauce tomate
- Fromage rappé
Vous avez deux possibilités: Soit vous avez une machine à pain (comme moi et vous êtes bienvenus dans le club des feignasses) soit vous n'en avez pas...
- Si vous avez une machine à pain: Mettez la farine, le sel, la levure et l'eau dans votre MAP. Lancez le programme pâte.
- Si vous n'en avez pas: Diluez la levure dans un peu d'eau tiède. Mélangez la farine et le sel. Ajoutez y la levure, puis l'eau tiède et pétrissez pendant 10 minutes. Ajoutez l'huile puis malaxez encore. Faites une boule et laissez reposer 1 heure.
- Coupez les olives en rondelles, le fromage en dés et le jambon en lanières. Émincez la gousse d'ail.
- Préchauffez le four à 180°.
- Farinez largement le plan de travail. Étalez la boule de pâte au rouleau à pâtisserie.Sur la pâte étalez la sauce tomate et répartissez le reste des ingrédients. Refermez bien la fougasse et faites des entailles sur le dessus et couvrez de fromage rappé.
- Posez le pâton sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20mn. Pour les dernières minutes vous pouvez passez en mode grill.
Servez tiède.
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