samedi 20 avril 2013

Fougasse Pizza

Pour un apéro entre copines j'ai préparé une sorte de fougasse... Fourrée goût pizza...
Et c'était une bonne idée! Un mélange entre pizza chausson et fougasse...


Pour la pâte:
- 250 g de farine
- Un sachet de levure de boulanger
- Une cc de sel
- 150 ml d'eau (tiède si vous faites la pâte à la main)
- Une cs et demie d'huile d'olive


Pour la garniture:
- Une dizaine d'olives
- 2 tranches de jambon
- 150 g de fromage (ici j'ai pris du comté parce que je n'avais que ça mais avec de la mozzarella c'est encore mieux)
- 1 gousse d'ail
- 8cs de sauce tomate
- Fromage rappé

Vous avez deux possibilités: Soit vous avez une machine à pain (comme moi et vous êtes bienvenus dans le club des feignasses) soit vous n'en avez pas...

  • Si vous avez une machine à pain: Mettez la farine, le sel, la levure et l'eau dans votre MAP. Lancez le programme pâte.
  • Si vous n'en avez pas: Diluez la levure dans un peu d'eau tiède. Mélangez la farine et le sel. Ajoutez y la levure, puis l'eau tiède et pétrissez pendant 10 minutes. Ajoutez l'huile puis malaxez encore. Faites une boule et laissez reposer 1 heure.
  • Coupez les olives en rondelles, le fromage en dés et le jambon en lanières. Émincez la gousse d'ail.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Farinez largement le plan de travail. Étalez la boule de pâte au rouleau à pâtisserie.Sur la pâte étalez la sauce tomate et répartissez le reste des ingrédients. Refermez bien la fougasse et faites des entailles sur le dessus et couvrez de fromage rappé.
  • Posez le pâton sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20mn. Pour les dernières minutes vous pouvez passez en mode grill.

Servez tiède.


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