jeudi 10 mai 2012

Beignets de maïs

Une petite recette très simple pour un apéro ou un accompagnement. Pour l'apéro je vous conseille de proposer avec des dips de sauce salsa ou guacamole.
Vous pouvez aussi, pour une saveur différente essayer la même recette avec des petits pois qui ont une consistance semblance à celle des grains de maïs!
Bon appétit!





Pour environ 30 petits beignets:
- 250g de grains de maïs égouttés en boite
- 1 et 1/2 cc de harissa ou piment en poudre (pour une saveur moyennement épicée)
- 1cc de curry
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 20cl de lait
- Quelques feuilles de basilic ou brins de ciboulette finement émincés
- Huile pour friture
- Sel poivre

  • Mélangez la farine, la levure et un peu de sel. Séparez les jaunes d’œufs des blancs et ajoutez les jaunes à la pâte. Puis 20 cl de lait pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez à la pâte, les grains de maïs écrasés grossièrement, les herbes et épices.
  • Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte, salez et poivrez.
  • Dans une poêle faites chauffer 2 ou 3 centimètres d'huile et déposez des cuillères à soupe de pâte. Retirez les quand elles sont bien dorées. Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Je vous conseille de faire ces galettes quelques heures avant un repas ou apéritif et les réchauffer au four sur une grille (10mn à 180°) en plaçant une plaque avec du papier alu en dessous pour éviter les coulées d'huile.






http://recettes.de/friture

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