Vous pouvez aussi, pour une saveur différente essayer la même recette avec des petits pois qui ont une consistance semblance à celle des grains de maïs!
Bon appétit!
Pour environ 30 petits beignets:
- 250g de grains de maïs égouttés en boite
- 1 et 1/2 cc de harissa ou piment en poudre (pour une saveur moyennement épicée)
- 1cc de curry
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 20cl de lait
- Quelques feuilles de basilic ou brins de ciboulette finement émincés
- Huile pour friture
- Sel poivre
- Mélangez la farine, la levure et un peu de sel. Séparez les jaunes d’œufs des blancs et ajoutez les jaunes à la pâte. Puis 20 cl de lait pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez à la pâte, les grains de maïs écrasés grossièrement, les herbes et épices.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte, salez et poivrez.
- Dans une poêle faites chauffer 2 ou 3 centimètres d'huile et déposez des cuillères à soupe de pâte. Retirez les quand elles sont bien dorées. Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
http://recettes.de/friture
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire