mardi 1 mai 2012

Soupe fromage-brocoli


Une soupe très américaine à servir en entrée et en petites quantités car assez épaisse!



Pour 6 à 8 personnes:
- 450ml de bouillon de poulet
- 2 oignon
- 20g de beurre
- 40g de farine
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 500ml lait
- 150g d'emmental rappé ou de cheddar fort rappé
- 75g de buche de chèvre en petits morceaux
- 250g de brocoli en petites branches.

  • Faites cuire les branches de brocoli au micro-ondes, dans un bol avec un fond d'eau recouvert de papier plastique.
  • Laissez mijoter le bouillon et les oignons pendant 10mn dans une casserole jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Réchauffez le lait à la casserole ou au micro-ondes pendant quelques minutes.
  • Dans une casserole à part faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez un peu de farine comme pour une sauce béchamel, quand le mélange ressemble à une pâte ajoutez un peu de lait, mélangez bien puis rajoutez encore de la farine... Continuez jusqu’à ce que vous n'ayez plus de lait et de farine. Ajoutez le sel et le poivre et laissez épaissir quelques minutes si ce ne l'est pas assez.
  • Ajoutez le bouillon de poulet chaud petit à petit en mélangeant bien. Ajoutez les fromages et mélangez.Versez 3/4 des brocolis dans un mixeur avec le mélange et mixez grossièrement. Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire. Si la soupe vous parait trop épaisse, rajoutez du lait ou du bouillon.

Servez dans de petits bols avec les brocolis restants pour décorer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire