samedi 12 mai 2012

Rouleaux de printemps faciles et peu chers (roulage pas à pas)

L'été arrive et c'est la saison des légumes frais, et des repas légers. Quoi de mieux pour une entrée qu'un petit rouleau de printemps?
Pour la sauce il y a plusieurs écoles: en France on mange souvent les rouleaux de printemps avec de la sauce pour nem ou sauce soja légère mais ailleurs (au Québec par exemple) ils utilisent une sauce plus épaisse à base de beurre de cacahuètes et c'est aussi délicieux! Vous pouvez en trouver au rayon sauce dans un magasin asiatique.




Pour un rouleau de printemps:
- Une galette de riz
- 1/4 de carotte
- Une feuille de salade
- 1/2 tranche de jambon (on utilise normalement des dés de jambons ou de poulet mais c'est plus cher)
- Un bâtonnet de surimi (une crevette c'est meilleur mais aussi plus cher)
- 15g de vermicelles de riz
- Wasabi
- Quelques feuilles de menthe

  • Faites cuire vos vermicelles comme indiqué sur le paquet, rincez les à l'eau froide, égouttez les et laissez refroidir.
  • Émincez ou râpez votre carotte. Tartinez une petite noisette de wasabi sur votre jambon et tranchez votre bâtonnet de surimi en deux.
  • Humidifiez votre galette de riz et placez la dans une assiette  puis procédez ainsi:





Posez la feuille de salade dans le bas de l'assiette.












Ajoutez le jambon que vous pouvez déchirer pour que la tranche soit moins large.









Puis les carottes sur le dessus.











Placez ensuite les vermicelles à coté et le surimi par dessus.











Enroulez la feuille par dessus la garniture en serrant bien.










Repliez les cotés.









Ajoutez la menthe.












Et terminez de rouler!!!










Voilà! C'est prêt! Bon appétit!

http://recettes.de/asie

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