vendredi 18 mai 2012

Tarte au concombre

J'ai testé cette recette pour la première fois il y a deux ans lors de mon année au Québec.
Je cherchais une recette à faire avec un concombre et je suis tombée par hasard sur une recette de tarte.
Je n'avais alors JAMAIS mangé de concombre cuit... Et je me suis un peu méfiée, j'avoue...
Mais parait-il que c'est courant au Québec de cuire les concombres donc je me suis lancée.
Et ça a été une réussite!!!
La tarte est vraiment délicieuse, froide comme chaude.




Cette recette est ma version de cette tarte que j'ai améliorée selon mes goûts et ma façon de cuisiner:
- 1 pâte feuilletée
- 1 concombre
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre, curry

  • Éplucher le concombre, le couper en dés, et les plonger dans de l'eau salée en ébullition pendant environ 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le gruyère râpé et l'assaisonnement.
  • Étaler la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson puis y verser le mélange. Rajouter les dés de concombre en répartissant bien. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C.
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Je la sers avec une salade verte au vinaigre balsamique... Je trouve que ça se marie extrêmement bien!!!

Si, comme moi, certains de vos amis sont réfractaires au fait de manger un repas sans viande vous pouvez y rajouter des lardons ou des dés de jambon.

Bon appétit

 http://recettes.de/quebec

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